ハウツーが満載のコラム
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グルメに関する記事一覧

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ナッツが主役のロースイーツなら、ダイエットにも役立つしもっとキレイになれる!

しばらく前から健康とアンチエイジングのためにアーモンドを毎日20粒ずつ欠かさずに食べている。
ビタミン
Eやミネラルや食物繊維などが豊富なアーモンドは天然のサプリメントとも呼ばれているので、その効果を期待してのことだ。このおかげか、私はメタボになることもなく、肌荒れにも悩まされず、とても健康な日々を過ごせている。

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安い!おいしい!早く作れる! 野菜たっぷりレシピ

買い物カゴにも世間体があります。
マーケットの精算レジに並んでいて、周りの人のカゴの中身と比べて野菜が少ないとき、気おくれすることがありませんか?

野菜おかずのレシピをたくさん知っていれば、世間体が良くなるだけでなく、健康のためにも良いです。

カラダにもお財布にもやさしいレシピを『保存版 5分10分で作れる 野菜たっぷり 体にいいレシピ』(フーズ編集部・編/学研プラス・刊)から紹介します。

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今夜こそ! 冷蔵庫に余った野菜を美味しく使い切るぞ!!

「さーてと、買ってきたものを冷蔵庫に入れて〜」と扉を開けてみると、あれ!? きゅうりあったの? なんて冷蔵庫のダブルブッキングがよくある私です。

スーパーに行けば、あれも安い! これも食べたい! とテンションが上がってしまい、余計な買い物もしてしまいがち。その時は「ま、食べられるしなんとかなるか」と思っていても、気がつくと使いきれずに捨ててしまう・・・、MOTTAINAI!!!

ということで、今回は『50円100円大好評おかず600品』(フーズ編集部・編/学研プラス・刊)より冷蔵庫で余りがちな野菜を美味しく使い切るレシピをご紹介します。今夜こそ、冷蔵庫に眠る野菜たちを胃袋に収めましょう!

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自炊生活は「落胆」と「喜び」の繰り返しです

わたしは、独身貴族ならぬ独身庶民です。
自宅でひとり、米を炊き続けること、もうすぐ20年目になります。

最近では、必要最低限の煮炊きしかやっていません。
米を炊く。麺をゆでる。肉や野菜をフライパンで調理する。これだけ。

ハンバーグや肉じゃがを自家製していたのは若いときだけでした。
おいしいものを作ろうとするほど、自炊のハードルは上がるからです。

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47034410 - eating.

にんじん、きゅうり、ごぼうをおいしく食べるコツ

たまに野菜を食べたくなるときがある。そんなときは、大量の野菜スープを作ることにしている。

といっても、僕はそれほど料理ができるわけではない。キャベツやセロリ、ブロッコリーなど、適当に野菜を買ってきて切り刻み、コンソメや缶詰のホールトマトなどと一緒に鍋にぶち込み、煮込むだけ。それをひたすら食べる。

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迷ったらコレ! 少ない材料なのに美味しいお手軽パスタ3選

巷には、安いのに美味しい! お手軽! 時短! と忙しい現代人のためのレシピ本がずらり並んでいますよね。

美味しい食事を安く、しかも簡単に作って食べたい・食べさせたいという欲求は誰もが持っているもの。一人暮らしをしている私も、帰宅後に「さーて、米を炊いてお味噌汁におかず3品作るぞ!」なんて気合いはありません(笑)。早く作れて、美味しいご飯でお腹を満たしたいのです!!

そこで今回は、「美味しい」「早い」「安い」の三拍子が揃ったお手軽パスタレシピを『麺本 3ステップで作れる簡単で旨いパスタレシピ厳選50』(小嶋貴子・著/トランスワールドジャパン・刊)よりご紹介! 疲れているからといって毎晩コンビニ弁当じゃ・・・という方でも、冷蔵庫や常備しているもので簡単に作れるパスタをご紹介しますので、ぜひ今晩の夕飯にチャレンジしてみてください。

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59005446 - summer picnic club sandwich ham and cheese in a row

あなたはどんなサンドイッチがお好き? 僕はたまごサンドが好き

僕は、よくコンビニを利用する。
主に食事を買いに行くことが多いのだが、必ず買うものがある。それはサンドイッチだ。

一番好きなサンドイッチは、たまごサンド。あの、ゆで卵を崩したものにマヨネーズがかかっている、いわゆる「たまごサラダ」が好きな上、焼いていない食パンのふわふわした食感が好き。買わずにはいられない。

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42933246 - homemade oatmeal raisin cookies ready to eat

あなたにとって「懐かしの手作りおやつ」ってなんですか?

「わが家の味」を作りたいと、母になってから常々思っている。

最近ようやく、「ママの料理で一番は餃子!」と子どもたちが言ってくれるようになった。お店で餃子を頼んでも、ママの餃子の方がずっとおいしいと言ってくれる。きっと大人になってからも、私が作る餃子が「わが家の味」として、子どもたちの記憶に残っていってくれるだろう。まあ、ここまでくるのに、6年かかったけれど。
さて、次に作りたいのは「わが家の定番おやつ」だ。

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料理上手になれる! 調味料の黄金比とは?

「味、うっす!」

これは自慢の肉じゃがを振る舞った相手の反応でした。自信ですか? ええ、結構あったんです。「味見した?」なんて言われて、悲しいというよりも悔しかったことを昨日のように覚えています。

みなさんは料理をするとき、調味料をちゃんと計って入れていますか? 私は「なんとなく」で入れてしまっていたのですが、どうやら調味料には黄金比があって、その比率で料理をすれば美味しくなるって言うじゃないですかっ(笑)。今回は『365日料理じょうずの味つけ黄金比』(著・杵島直美/刊・泉書房)より、料理上手になれる調味料の黄金比をお伝えします。もう、味が薄いとか言わせないっ!!

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